Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Uno de los estilos en mi país, considerado elaboración tradicional, es el que aparece en los resultados de la búsqueda que realices en internet, a modo de guiso (ver, por ejemplo, la receta “Pollo a la cerveza”[3] de Ana María en pequerecetas). Pero el que degusté es una variante más sencilla, si cabe. Con las especias que elijas y con la sal al gusto, doras las piezas de pollo en una cacerola con base de dientes de ajo para, seguidamente, cubrirlo de cerveza y dejarlo cocer hasta que la carne esté cocinada. Campechano y rápido. Parte de este texto también se ha editado en el sitio gastropost, bajo el título “Peculiar pollo a la cerveza”.
______________________
[1] Velasco Carretero, Manuel. Disfrutando de brisa floral primaveral. 2023. Sitio visitado el 22/04/2023.
[2] Velasco carretero, Manuel. Pollo de caserío al ron añejo (2007), Sopa de pan con hierbabuena para el alma (2017), El granaino ecológico (2013). Sitios visitados el 22/04/2023.
[3] Ana María. Pollo a la cerveza. Portal pequerececetas.com. 2023. Sitio visitado el 22/04/2023.