domingo, 23 de abril de 2023

Disfrutando de la Vizcondesa en un abril sin aguas mil

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Agradable sábado de este abril “sin aguas mil”, en casa de Yolanda y Salvador, situada al norte del Valle del Guadalhorce y al sur de la comarca de Antequera, en el término municipal de Valle de Abdalajís, en referencia a Abd al-Aziz ibn Musa[1], que residió durante un tiempo por la zona, en el periodo de la Alta Edad Media, y se casó con Egilona, viuda del visigodo D. Rodrigo, última reina visigoda y primera dama del, por aquel entonces, recién constituido Al-Andalus.

Resalto esta mañana uno de los vinos que degustamos, cortesía de los anfitriones (Muchas Gracias), mientras divisábamos el pico montañoso de la Sierra de Abdalajís. Se trató de un tinto ecológico Hacienda de la Vizcondesa, de la Bodega Joaquín Fernández. Proveniente de uva Merlot, de provocativo rojo, al olfato típica sensación a frutas negras con matices de especias que distinguidamente se intensifican en el gusto y en el cierre de la experiencia enológica.

En cuanto a la bodega, se lee en su sitio virtual que se ubica en la Finca Los Frutales, situada en la Serranía de Ronda y adscrita a la Denominación de Origen Sierras de Málaga. Comienza su vivencia vitivinícola a principios de este siglo, realizando la vendimia a mano y durante las primeras horas de la mañana. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Hacienda de la Vizcondesa”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Calvo Baeza, José María. Nombres de lugar españoles de origen árabe, Darek Nyumba, 1990.