Imagen incorporada con posterioridad; fuente: mvc archivo propio |
Ingredientes para cuatro personas: 1 pollo de caserío de más de 1 kg, 50 gr de pasas de Corinto, 1 copa de ron añejo, 1 tomate maduro, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/2 limón, sólo el zumo, 1 cebolla roja, hermosa, 2 dientes de ajo, 2 vasos de caldo de ave, 1 cucharada pequeña de miel, Sal marina., Elaboración: Se ponen las pasas a remojo con el ron añejo. Se trocea el pollo y se le echa sal. En una cazuela de barro, honda, se ponen las cuatro cucharadas de aceite a calentar para freír bien el pollo, por todos sus lados, dorándolo bien. Se añade la cebolla muy picada, los dos dientes de ajo y el tomate troceado en cuadrados pequeños. Se le da un par de vueltas y a continuación se le añade el zumo de medio limón. Se riega todo el conjunto con dos vasos de caldo de ave, y se deja cocer durante unos treinta y cinco minutos. A media cocción, se sacan las verduras, tomate y cebolla, y se trituran. En ese momento se añaden el ron con las pasas y la cucharada pequeña de miel y el puré fino de verduras. Cuando termine la cocción se comprobará el punto de sal de la salsa ya que para algunos puede resultar dulce. Se recomienda dejar reposar durante una hora, no menos, antes de servir. Como guarnición se pueden poner unas patatas paja, recién hechas y unas piparras fritas"[1].
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[1] Fuente de la imagen: sxc.hu). Imagen incorporada posteriormente; fuente: mvc.