Fuente de la imagen: archivo `propio |
Sorprendido estoy con las visitas a “Usucapio vinum” y “El renegado”[1], así que aprovecho para contarte la experiencia de ayer, promovida
por Rafa, madrileño de adopción, pero oriundo de Granada (España). Después de saludar a los suyos en la capital
del reino nazarí, se desplazó con su familia directa a la Costa del Sol y nos
trajo Cortijo de Anagil, de Bodegas Villagrán.
Vino ecológico de la tierra
altiplano de Sierra Nevada, a base de Tempranillo, Merlot y Cabernet-Sauvignon.
Lo maridamos con un pollo con calabacín. Fragancias a ciruela, en el paladar es candente,
tanínico y pelín áspero. Me gustó. En cuanto al plato, olvídate de untado de conglomerado de
especias, meter y sacar de la nevera, papel de aluminio, horno para arriba y
para abajo, yogur batido, cremè fraîche y un largo etcétera de procesos.
Todo
sencillo. Aceite de oliva virgen extra, dientes de ajo al gusto, un pollo
troceado con sal también al gusto, tomillo, laurel, pelín de nuez moscada y
pimienta. Cuando la carne está casi en su punto, se cubre con finos trozos de
calabacín y en un plis plas ya está. La foto de cabecera es de la botella que contiene el caldo. La instantánea de píe de post es del pollo, minutos antes de cubrirlo con los trozos de calabacín. Al vino lo voy a renombrar como “El granaino ecológico” (Fuente de las imágenes: elaboración propia).
Fuente de la imagen: archivo propio |
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Usucapio vinum (2013) El renegado (2013). Sitios visitados el 17/11/2013.