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Si eres follower de este sitio conoces mi directa relación con la industria agroalimentaria que lo produce. Textos como ¿Sociedad Cooperativa Sí o No? “Ponerme colorado” o “Si el vino viene, viene la vida”[4], son prueba de ello. Pues bien. Alimento imprescindible en mi dieta, arriba te dejo una instantánea de “oro verde” regalo de Isabel y José Miguel (Gracias), proveniente de su finca en Ronda, olivos de las variedades Hojiblanca y Marteño y con el que rocié la carne referenciada en “El truco está en la mano lenta”[5] (me faltó espolvorear un poco de romero). Parte de este texto se ha editado en el sitio gastropost, bajo el título “AOVE de Ronda”.
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[1] Casares G. Cantón, Raúl; Duch Colell, Juan; Antochiw Kolpa, Michel; Zavala Vallado, Silvio. Yucatán en el tiempo. Ed. Mérida. 1998.
[2] Colunga-García Marín, P. Origen, variación y tendencias evolutivas del henequén. Boletín de la Sociedad Botánica de México. 1998.
[3] Ávila Granados, J. Enciclopedia Del Aceite De Oliva. Ed. Planeta. 2000.
[4] Velasco Carretero, Manuel. ¿Sociedad Cooperativa Sí o No? (2006), Ponerme colorado (2012), Si el vino viene, viene la vida (2005). Sitios visitados el 29/01/2023.
[5] Velasco Carretero, Manuel. El truco está en la mano lenta. 2022. Sitio visitado el 29/01/2023.