sábado, 30 de noviembre de 2024

Fusión entre Moda y Vino

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Degustado Amador Diez (M. Velasco, 2024)[1], Santiago Ruiz Puro O Rosal (M. Velasco, 2024)[2] y Viña Caeira (M. Velasco, 2024)[3], presentó Terelu el Mar de Frades Albariño, de la D. O. Rías Baixas y de la bodega del mismo nombre, Mar de Frades, que continúa sorprendiendo con sus ediciones limitadas, en este caso unida a una de las firmas españolas más icónicas, Pedro del Hierro, para crear una botella que fusiona el arte del vino y la moda. Esta colaboración especial, que celebra el 50 aniversario de Pedro del Hierro, rinde homenaje a la belleza del mar y a la innovación sin límites. Los directores creativos de Pedro del Hierro, Nacho Aguayo y Alex Miralles, se han inspirado en el Mediterráneo y el Cantábrico para diseñar un envoltorio que evoca la costa y el cielo. La botella, con sus pinceladas de azul y amarillo, es un verdadero lienzo donde se fusionan el mundo del vino y el de la moda, diseño onírico que invita a soñar y a disfrutar de cada sorbo, al intentar capturar la esencia de Mar de Frades y Pedro del Hierro.

Para acompañar el diseño, Mar de Frades ha seleccionado su albariño más emblemático, un vino fresco, vibrante y lleno de carácter, elaborado con uvas procedentes de viñedos seleccionados en el Val do Salnés. En copa, despliega un brillante color amarillo limón, con destellos verdosos que recuerdan a la piel de una lima recién cortada, invitación visual que se complementa en nariz de manera intensa y compleja, donde las notas florales de jazmín y camomila se entrelazan con aromas herbáceos de eucalipto y menta, sobre un fondo de frutas tropicales que recuerdan a la piña y el maracuyá. En el gusto, la experiencia se electriza, con una frescura vibrante que inunda el paladar, acompañada de una acidez vivaz que equilibra la untuosidad del vino. Con su textura fluida y envolvente y con un volumen que llena la boca sin pesadez, ofrece un final largo y persistente con recuerdos de frutas blancas y un ligero toque salino. La edición limitada celebra la creatividad, la pasión y el amor por el mar[4].
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Un homenaje en cada copa. Sitio visitado el 30/11/2024.
[2] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Un mapa para viajar por los aromas de O Rosal. Sitio visitado el 30/11/2024.
[3] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Abrazo del Atlántico. Sitio visitado el 30/11/2024.
[4] Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título Mar de Frades Albariño.