martes, 13 de junio de 2023

Seductora elección

La Bahía de la Concha dibujada desde el Monte Igueldo, con la Isla Santa Clara y el  monte Urgull al fondo. Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Bajo el título Pintxos, cider and surf: your San Sebastian city guide[1], que traducido con mi inglés de los Montes de Málaga es algo así como “Pintxos, sidra y surf: tu guía de la ciudad de San Sebastián”, escribe J. Brookes en The Times sobre Donostia, calificando a ese entorno del norte de España como seductora elección para un fin de semana gastronómico. No puedo estar más de acuerdo con la articulista. Describe desde cómo llegar hasta qué hacer: paseo por el casco antiguo, museos, el mercado, playas, el Peine del Viento, gastronomía, hoteles…

Si eres follower de este sitio sabes de mi antaña estrecha relación con San Sebastián. Textos como ¡Sevillano, un cigales!De tapeo con la cuadrilla” o “Miércoles de palas[2] son prueba de ello. En “La tregua"[3], te relataba la emigración en la adolescencia a Donostia, San Sebastián[4]. En esa bella ciudad descubrí tesoros culinarios como los “pintxos”, magistralmente descritos por Koldo en “La Senda de los Pintxos[5], pero, sobre todo, fue una brutal experiencia en el aspecto emocional. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Brookes, Julia. Pintxos, cider and surf: your San Sebastian city guide. The Times.2023. Sitio visitado el 13/06/2023.
[2] Velasco Carretero, Manuel. ¡Sevillano, un cigales! (2010), De tapeo con la cuadrilla (2017), Miércoles de palas (2014). Sitios visitados el 13/06/2023.
[3] Velasco Carretero, Manuel. La tregua. 2006. Sitio visitado el 13/06/2023.
[4] Si quieres acceder a la versión hablada, clickea Pintxos, tapas y recuerdos. 2008. Sitio visitado el 13/06/2023.
[5] Velasco Carretero, Manuel. La Senda de los Pintxos. 2007. Sitio visitado el 13/06/2023.