La Bahía de la Concha dibujada desde el Monte Igueldo, con la Isla Santa Clara y el monte Urgull al fondo. Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Si eres follower de este sitio sabes de mi antaña estrecha relación con San Sebastián. Textos como ¡Sevillano, un cigales! “De tapeo con la cuadrilla” o “Miércoles de palas”[2] son prueba de ello. En “La tregua"[3], te relataba la emigración en la adolescencia a Donostia, San Sebastián[4]. En esa bella ciudad descubrí tesoros culinarios como los “pintxos”, magistralmente descritos por Koldo en “La Senda de los Pintxos”[5], pero, sobre todo, fue una brutal experiencia en el aspecto emocional. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Brookes, Julia. Pintxos, cider and surf: your San Sebastian city guide. The Times.2023. Sitio visitado el 13/06/2023.
[2] Velasco Carretero, Manuel. ¡Sevillano, un cigales! (2010), De tapeo con la cuadrilla (2017), Miércoles de palas (2014). Sitios visitados el 13/06/2023.
[3] Velasco Carretero, Manuel. La tregua. 2006. Sitio visitado el 13/06/2023.
[4] Si quieres acceder a la versión hablada, clickea “Pintxos, tapas y recuerdos”. 2008. Sitio visitado el 13/06/2023.
[5] Velasco Carretero, Manuel. La Senda de los Pintxos. 2007. Sitio visitado el 13/06/2023.