sábado, 29 de junio de 2024

Magnífico cierre de semana

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Después de una agenda ajustada, magnífico cierre de semana en compañía de Paco, Fede y Alba, degustando un exquisito y autóctono chivo malagueño al ajillo, cocinado sin maceración previa, rehogado con ajos y estofado lentamente en la olla, que estaba de “rechupete” y que preparó con mucho cariño la anfitriona para festejar un reciente éxito jurídico del equipo (Gracias, Alba). El plato estuvo maridado con un tinto CLA 2023, denominación de origen protegida Sierras de Málaga, del Cortijo Los Aguilares.

Vino joven, sin crianza, coupage de varias variedades, predominando la uva Tempranillo y algo de Garnacha, típico rojo púrpura lustroso, frutas rojas en nariz, aroma que se apresura en el gusto sin perder la moderación y dejándose querer largamente. En cuanto a la bodega, varias veces referenciada en este sitio (M. Velasco, 2009)[1], ubicada en el entorno de la Sierra de las Nieves (Serranía de Ronda), entre montañas y encinas centenarias (M. Velasco, 2024)[2]. Fuente de la imagen: mvc archivo propio[3].
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2009). Mondial du Pinot Noir. Sitio visitado el 29/06/2024.
[2] Velasco-Carretero, Manuel (2024). La esencia del terruño marcando el carácter. Sitio visitado el 29/06/2024.
[3] Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Tinto CLA”.