sábado, 16 de marzo de 2024

Parece como si la fruta hubiera madurado de pronto

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Otro de los vinos blancos a los que me invitó Rubén (M. Velasco, 2024)[1], fue la degustación de Atrium. El término proviene del latín atrium, ese magnífico patio de la mansión romana, domus. Vino de la Familia Torres, centenaria bodega ubicada en Vilafranca del Penedès (Barcelona, España), si bien se lee en su sitio virtual que sus orígenes como viticultores se remontan al siglo XVI. Curiosamente, el vino que voy a referenciarte no lo encuentras en su página web.

En cuanto a Atrium, elaborado exclusivamente con la uva Chardonnay, que se publicita como vino blanco vegano y ecológico que ha estado fermentado durante seis meses en barrica de roble. Al olfato el típico aroma a manzana, melocotón, pera… con un toque ácido ¿limón? Sensaciones olfativas que se pulen y armonizan en boca, como si la fruta hubiera madurado de pronto. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Atrium”.
__________________
[1] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Peculiar en cuanto al ímpetu del aroma. Sitio visitado el 16/03/2024.