Fuente de la imagen: archivo propio |
Te cuento lo anterior porque el experto en huertos, Alonso, que ya te referencie en textos como “El huerto de Molière”[6] o “Aprendiendo a preparar un simientero”[7], me ha regalado un hermoso ejemplar de hinojo (arriba te dejo una instantánea). Además de reservar un trozo para acompañar a un potaje de garbanzos que me apetece en estas fechas, el resto lo hice con una receta que me explicó por teléfono Toñi, a base de hinojo, harina, huevo y sal al gusto. Primero hierves el bulbo, luego lo cortas en trocitos más o menos finos y después lo cubres con un rebozado preparado con el resto de los ingredientes. Seguidamente, con aceite de oliva bien caliente dejar que los trozos se vayan friendo por las dos caras. Finalmente, si has guardado unas ramitas, las colocas decorando el plato donde lo presentes. Parte de este texto también se ha editado en el sitio gastropost, bajo el título “Hinojo rebozado”.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Pastor y porquero. 2007. Sitio visitado el 13/03/2021.
[2] Velasco Carretero, Manuel. ¡Ahí va el niño perdío!. 2007. Sitio visitado el 13/03/2021.
[3] Velasco Carretero, Manuel. El "niño perdío" llegó a la universidad. 2016. Sitio visitado el 13/03/2021.
[4] John Chadwick. The Mycenaean World. University Press. 1976.
[5] Blamey, M.; Grey-Wilson, C.. Flora of Britain and Northern Europe. 1989.
[6] Velasco Carretero, Manuel. El huerto de Molière. 2007. Sitio visitado el 13/03/2021.
[7] Velasco Carretero, Manuel. Aprendiendo a preparar un simientero. 2007. Sitio visitado el 13/03/2021.