domingo, 14 de febrero de 2016

Salmón al curry y cilantro

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Si eres follower de este sitio, por textos como “Marmitako de salmón” o “Salmón al vapor[1], sabes que no le hago ascos a este pescado. Pues bien, la cena del sábado fue a base de salmón al curry con champiñones (Te dejo en el encabezado una instantánea del resultado). El método que sigo es sencillo y basado en el marinado del salmón con curry y cilantro (perejil chino), todo fresco. Para una cena de dos/tres personas, con medio kilo tienes más que suficiente. Aceite de oliva virgen extra, una cucharada y pico de curry y una escasa cucharada de cilantro picado. Sal al gusto.

Mezclas muy bien el cilantro, el curry y la sal. Una vez combinado, embadurnas con la mezcolanza los trozos de salmón[2] y lo dejas reposar en el frigorífico de cuarenta y cinco minutos a una hora aproximadamente. Cuando vayas a cenar, lo pasas por la sartén con poco aceite de oliva virgen extra y lo sirves con verduras (champiñones, por ejemplo). A continuación tienes el vídeo de Chicote en Youtube explicando la receta de salmón al curry rojo. Por lo demás, que disfrutes de este catorce de febrero (¡Ah! ¿Dónde quedará aquel "Se arriesgó a dibujar el AMOR"[3]?).
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Marmitako de salmón (2016), Salmón al vapor (2015). Sitios visitados el 14/02/2016.
[2] Procura que dichos trozos no sean muy gordos
[3] Velasco Carretero, Manuel. Se arriesgó a dibujar el AMOR. 2008. Sitio visitado el 14/02/2016.