Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Se presentó Paco con una caja de Guardiano Crianza (Gracias), de la Rioja Alavesa, así que, ni corto ni perezoso, me puse a cocinar conejo al ajillo, carne blanca (aunque hay que comprobar que el color sea rosado y sus patitas guarden cierta flexibilidad, por lo de la frescura), con escasa grasa, ideal en calorías para estas fechas, por no hablar del aporte de fósforo y potasio. En cuanto al vino, lo desconocía y ahora que no me escucha el amigo, te diré que no me disgustó en absoluto.
De un color cereza, en nariz las típicas fragancias a vainilla y alguna que otra fruta roja. El torneado y perseverante sabor se integró perfectamente con la carne. Dice Paco que es un vino asiduo de las cartas de los restaurantes de Madrid y Barcelona y que su relación calidad precio es muy competitiva. Así que el momento lo titulamos “Guardiano con conejo”. Te dejo un vídeo con la elaboración de conejo al ajillo, subido a Youtube por joni23vk (Fuente de la imagen: elaboración propia).