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Me trajo Alonso una espléndida col de su huerto (ver “El huerto de Molière”[1]), así que en la mañana de ayer decidí preparar un guiso de coles con chorizo y patatas, tal y como Laura Cocinillas lo propone en su vídeo de Youtube y que te inserto a pie de post. La verdad es que no es complicado. Realizado el refrito en aceite de oliva virgen extra, con cebolla y ajo, se agrega el perejil, el laurel, clavos y chorizo. Al poco se añade la col, rehogándola un pelín, cubriendo luego con agua fría y ponemos a hervir a fuego lento durante media hora, aproximadamente.
Luego se agregan las patatas desgajadas y sal al gusto, propiciando el borboteo o ebullición y posterior cocción durante quince minutos. ¡Ah! ¡Se me olvidaba! Junto al chorizo eché un trozo de morcilla de Ronda. Por motivos familiares, en la tarde tuvimos que desplazarnos a Granada, que hacía un frío que te pelabas (por otra parte, lógico y normal en estas fechas y en ese bello entorno), por lo que el cuerpo agradeció doblemente el plato de guiso de coles con patatas y chorizo que recibió al mediodía (Fuente de la imagen: Elaboración propia)._________________________ [1] Velasco Carretero, Manuel. “El huerto de Molière. 2012. Sitio visitado el 18/01/2015.