domingo, 19 de octubre de 2025

Sinergia Brut, Sol, Bogavante y Mediterráneo

Fuente de la imagen: Biznaga. Sitio vinopost (M. Velasco, 2025)
El sol del mediodía caía a plomo sobre la costa de Benalmádena, pero en la terraza acristalada de Pilar y Octavio, la atmósfera era de un fresco y elegante júbilo. El azul intenso del Mediterráneo brillaba ante nosotros con la línea costera dibujando un perfil vibrante bajo el cielo despejado. Para el inicio del almuerzo, Octavio destapó, con un suave "pop", el Biznaga Espumoso Brut (M. Velasco, 2025)[1], de la Bodega Fabio Coullet. Elaborado a partir de la Moscatel de Alejandría, con una tonalidad dorada, liberó al instante un torrente de aromas a cáscara de naranja, melocotón blanco y flores de azahar, la quintaesencia de un mediodía andaluz.

Pilar sirvió entonces el clímax de la reunión: un espectacular arroz con bogavantes que llegaba humeante a la mesa. La untuosidad del caldo y la riqueza del marisco contrastaban deliciosamente con la vivacidad del espumoso. Con cada degustación, la burbuja fina y refrescante del Biznaga acariciaba el paladar y su acidez precisa se fusionaba con el sabor salino del bogavante. Más que un maridaje era una sinergia. Mientras el sol bañaba el mar en plata y oro, disfrutamos de la ligereza del vino, la contundencia del arroz y la panorámica que se extendía hasta donde alcanzaba la vista. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2025). Biznaga. Sitio vinopost. Visitado el 19/10/2025.