Fuente de la imagen: Rosado ecológico Finca Los Frutales. Sitio vinopost (M. Velasco, 2022) |
Es un vino que propicia un viaje sensorial por los viñedos rondeños. Con vendimia, parece ser, manual, se seleccionan uvas Merlot y Garnacha, variedades que aportan una personalidad especial. La fermentación en barrica de roble, un proceso tradicional que incorpora complejidad y, a la vez, estructura, se combina con la crianza previsiblemente sobre lías finas, lo que confiere al vino un volumen y una sensación en boca que recuerdan a los vinos tintos más estructurados. Al servirlo en la copa, el "Finca Los Frutales" revela un intenso color frambuesa que anticipa la intensidad aromática que nos espera. En nariz, destacan notas de melocotón maduro, frutas rojas frescas y delicadas especias, creando un conjunto aromático complejo y seductor. En boca, este rosado sorprende por su potencia y estructura. Es un vino sabroso, con taninos presumiblemente suaves y acidez equilibrada, confiriéndole frescura y vivacidad. Su final es algo persistente, recordando frutas rojas y especias. Esta versatilidad del "Finca Los Frutales" lo convierte en el compañero para una nutrida variedad de platos[3]. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2025). El tiempo detenido en la memoria. Sitio visitado el 18/1/2025.
[2] Velasco-Carretero, Manuel (2022). Rosado ecológico Finca Los Frutales. Sitio vinopost. Visitado el 18/1/2025.
[3] Desde carnes ligeras hasta pescados azules y guisos de pescado, este rosado realza los sabores.