domingo, 11 de junio de 2023

Casi negro rubí y volcán de fragancias

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
La mañana del sábado la pasamos en el pueblo (Ronda), dando el pésame por la reciente pérdida de un ser querido. De vuelta a la otrora Malaka, nos encontramos con Miguel, que te lo referencié en “Bendito trabajo[1], y que insistió (mucho porfiar y nula resistencia) en que nos pasáramos por su casa a reponer fuerzas (Gracias, Miguel). Entre otras viandas, presentó un delicioso conejo al ajillo que maridamos con un tinto ECOS, de la Bodega Gross Hermanos[2].

El vino, de la Denominación de Origen protegida Sierras de Málaga, se elabora a partir de la variedad de uva Syrah. Con un casi negro rubí en vista y un volcán de fragancias a madroños, arándanos, moras… en nariz. Estas esencias detectadas en el sentido del olfato, se intensifican aún más en el gusto, de forma un tanto untosa y persistente. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Tinto ECOS”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Bendito trabajo. 2023. Sitio visitado el 11/06/2023.
[2] Bodega Gross Hermanos nace en el año 2007 como un proyecto familiar en el que se aúnan tradición, innovación y modernidad. Es el fruto de una larga tradición familiar de bodegueros y exportadores malagueños de los siglos XIX y XX (Federico Gross y Cía., Gross Hermanos y Bodegas Scholtz) que dieron a conocer internacionalmente los productos típicos malagueños (destacando la pasa y el vino de Málaga) y acapararon un buen número de premios internacionales.