domingo, 20 de enero de 2019

Experiencia sensorial sutil y, a la vez, golosa

Esta mañana de domingo invernal, quiero referenciarte el vino al que me invitó Teo (Gracias), un Alvaro Gil Merlot de FINCA TORREGIL, de la  Indicación Geográfica Protegida Castelló (IGP Castelló). Lo maridamos con presa ibérica a la plancha. Elaborado a base de merlot, al olfato frutas del bosque y popurrí de otras esencias que no pude acotar claramente. En el paladar los frutos maduros se entrelazan con toques especiados, matorrales mediterráneos, suaves lácteos y empalagosos taninos, hasta configurar una experiencia sensorial sutil y, a la vez, golosa.

En cuanto a la bodega, se lee en la IGP que nace en el año 2000 a partir del proyecto de una familia de farmacéuticos y grandes amantes de la cultura del vino, con el fin de la elaboración y crianza de vinos de alta calidad. La finca está ubicada en el Pla de Les Useres, provincia de Castellón (España), enclave óptimo, por su situación y temperatura, para el cultivo del viñedo y la obtención de vinos de alta calidad. Este texto también se ha editado en el sitio VINOPOST, bajo el título "Alvaro Gil Merlot". Fuente de la imagen: elaboración propia.

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Hola. Gracias por la visita. Saludos. Manuel