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Se presentó José Miguel con un tinto y un blanco de Bodegas Rondalavieja (Gracias), de la Denominación de Origen Protegida Serranía de Ronda (Sierras de Málaga), así que no tuve excusas para preparar unas ensaladas para el blanco y unas chuletas de cordero y otras viandas para el tinto. Te dejo una foto del buen uso que hicimos al líquido contenido en las botellas. Conocía el tinto desde hace unos años, color rubí, en nariz me rememora los Burdeaux a los que me invita Manuel. En el paladar, equilibrado, con notas de ciruela, melocotón y cierto gusto a madera dorada.
En cuanto al, para mí, desconocido blanco, me sorprendió y desorientó su color, entre amarillo y verde, así como cierta aridez en nariz, compensada esas sensaciones sensoriales un tanto extrañas con la frescura botánica de soto y herbaje en boca. Respecto a la bodega, ésta se encuentra a tiro de piedra de la antigua ciudad de Acinipo, Ronda la Vieja, otrora comarca de vinos que surtía al Imperio Romano. Finalmente, resalto la imagen del Teatro de Acinipo que aparece en las etiquetas de los vinos, construcción mejor conservada del yacimiento (Fuente de la imagen: mvc elaboración propia).