Fuente de la imagen: archivo propio |
En este viernes santo voy a preparar un potaje de garbanzos
y por la noche la típica fritura. Ayer cocí la cabeza y la espina del bacalao
fresco y con el caldo preparé un arroz con cazón que estaba de rechupete ¡San
Modesto, baja del cielo que sube Manuel” (¡Ya! Como no tengo abuela, pues…). Bromas y tonterías aparte, tanto fresco como congelado, o
con el tradicional sazonado o al natural, su relación calidad precio suele ser muy buena y su aprovechamiento fantástico, desde una variante del marmitako, a base de bacalao cocido con patatas y poco más, hasta unas tortitas, que este año no
voy a hacer. A la espera estoy que alguna amistad o familia me sorprenda con una receta
(fuente de la imagen: sxc.hu). Fuente de la imagen: archivo propio.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Bacalao al pil pil. 2007. Sitio visitado el 29/03/2013.
[2] Velasco Carretero, Manuel. Tortitas de bacalao al crujiente foro. 2004. Sitio visitado el 29/03/2013.
[3] Velasco Carretero, Manuel. Bacalao castellano. 2006. Sitio visitado el 29/03/2013.
[4] Velasco Carretero, Manuel. Desempleo y bacalao frito. 2011. Sitio visitado el 29/03/2013.
[5] Velasco Carretero, Manuel. Lomos de bacalao con puré de pisto. 2007. Sitio visitado el 29/03/2013.