miércoles, 25 de noviembre de 2009

Menú informal

Imagen: porrusalda con bacalao; fuente: Las recetas de la abuela Juli.
Ferran Adrià advierte que el menú del día "está muerto" (ABC[1], El País[2]). Argumenta que se está imponiendo un modelo "más informal" vinculado a las tapas. Cierto que en mi ámbito territorial y sectorial de actuación, en lo profesional, se entiende, desde hace un tiempo, tal vez por la crisis o por el cambio de hábitos, algo está cambiando. Veo más tapper y uso del office en la oficina. 

En mi caso, he pasado de comer un primer plato, un segundo, un postre y un café, a un plato único, a ser posible de pescado. Pero de ahí a que el menú esté muerto hay todavía un trecho, al menos en Andalucía y, reitero, por donde transito. Puede que Adrià se mueva por otros barrios, zonas o estadios culturales distintos (imagen de gifmania.com). Imagen incorporada con posterioridad; fuente: "Las recetas de la abuela Juli".
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[1] Maribona, Carlos. XI edición La gran cita de la cocina. ABC. 2009.  Sitio visitado el 25/11/2009.
[2] Ferran Adrià advierte de que el menú del día "está muerto". El País. 2009. Sitio visitado el 25/11/2009.