Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Elaboración: Pelar las patatas, cortarlas en finas rodajas y hervirlas. Escurrir y dejarlas en maceración con el aceite de cebollino durante un par de horas. Hervir la trufa con el consomé durante unos ocho a diez minutos. Retirar y cortar la trufa en dados muy pequeños. Reservar el caldo. Escaldar el tomate, pelarlo, sacarle las semillas y cortar en brounoisse, finos dados. Cortar tiritas de cebollino y escaldarlas. Sacar las vieras de su concha, limpiarlas bien y dorarlas con aceite de oliva, la cebolleta y el perejil, picados. Salpimentar. Confeccionar una vinagreta con el consomé en el que hemos hervido la trufa, aceite de avellanas, vinagre balsámico sal y pimienta blanca molida. En cada plato trinchante, colocar las rodajas de patata en forma de media luna alrededor de medio plato. En la otra mitad, repartir los cuadraditos de trufa y de tomate y las tiras de cebollino. En el centro del plato, colocar las vieiras calientes y, finalmente, aderezar con la vinagreta". Gracias, amigo Koldo por tu aportación (Formato cambiado).