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Fuente de la imagen: Chinon La Devinière. Sitio vinopost (M. Velasco, 2025) |
Los taninos finos y sedosos se fundían con la textura de la albóndiga, ofreciendo un contrapunto fresco y mineral, realzando el sabor del mar. Esa tarde, entre risas en la mesa de Pepa y Manuel, el Chinon fue otro de los hilos conductores que unió la rusticidad elegante de un vino del Valle del Loira con la tradición culinaria andaluza, demostrando que un tinto de cuerpo medio, con carácter, pero sin excesos, es un aliado inmejorable incluso para los platos marineros más contundentes. Un recuerdo de armonía gastronómica que me hizo apreciar, una vez más, que los grandes vinos no necesitan grandes pretensiones, solamente la compañía adecuada, ya sea un buen plato casero o la mejor de las amistades. Fuente de la imagen: mvc.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2025). El choco hecho albóndiga. Sitio visitado el 5/10/2025.