viernes, 29 de marzo de 2024

Reflexivo y regocijado

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Regocijado y reflexivo jueves santo en compañía de seres queridos. Nos invitó Mari Ángeles y compañía (Gracias) a un rosado BadMan wines, de la bodega del mismo nombre. Si eres follower de este sitio, sabes que en más de una ocasión he reseñado vinos rosados y claretes (M. Velasco, 2010-23)[1], pero no confundamos rosado con clarete (M. Velasco, 2005)[2]. Según el amigo Federico, el vino clarete no es rosado, sino tinto de color claro porque fermenta en presencia de hollejos, mientras que el rosado fermenta en virgen.

De la variedad Merlot y de la Denominación de Origen Sierras de Málaga, a los ojos resalta su color a rosa cálido o, más bien, a frambuesa, sensación reflexiva, regocijada y con un toque floral que se consolida en nariz, con un ligero aroma ácido y se licencia en el gusto, de manera untuosa y profunda. Lo maridamos con un arroz con gambas que estaba de rechupete. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost (2004-2024), bajo el título “BadMan wines merlot”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel. Exquisito maridaje del rosado Kium con el arroz (2023), ¡Sevillano, un cigales! (2010), ...tú te liberarás y yo encontraré la felicidad (2019). Sitios visitados el 29/03/2024.
[2] Velasco-Carretero, Manuel (2005). Clarete o Rosado? Sitio visitado el 29/03/2024.