sábado, 3 de junio de 2023

Entre encinas y cabezas

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
En compañía de un manojo de buena gente, esta semana he visitado el restaurante “Siete Cabezas”, de Málaga, en calle Bolsa, ubicado en el sitio del otrora “El Rescoldo”, que frecuenté hasta hace unos años y que parece ser que cerró a raíz de la pandemia. Atendidos por un correcto servicio, degustamos varias delicias de su carta, maridadas con un blanco “La Encina del Inglés”, de bodega “La Melonera”, esencia del sueño de Javier Suqué Mateu, Jorge Viladomiu Peitx y Ana de Castro Rufián, ubicada entre encinas centenarias.

El vino, blanco seco, coupé de Moscatel Morisco con una pizca de Pedro Ximénez y de Doradilla, típico amarillo desteñido, en nariz intensamente afrutado y armonioso en boca. En cuanto a la bodega, situada en la antaño parte esencial del Great South Tour de los viajeros ingleses románticos[2], ya te la referencié en el explícito “La encina del inglés[1], cuando reseñé el tinto del mismo nombre. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Blanco La Encina del Inglés”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
_________________________
[1] Velasco Carretero, Manuel. La encina del inglés. 2016. Sitio visitado el 03/06/2023.
[2] Que plasmaron en sus historias y bocetos la pasión y el respeto por la cultura de la Serranía de Ronda.