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Esta mañana toca comentar el Montespejo tinto, que lo ha elegido un familiar y que he vuelto a degustar recientemente. De la variedad Syrah, se lee en su ficha de cata que proviene de viñas viejas de suelos calizos, con un proceso de crianza en barricas bordelesas de roble francés y americano, de entre cuatro y seis meses, dependiendo de la añada. Típico color rubí, frutas del bosque penetrantes al olfato, te refresca el gusto, reforzando con regusto final y difuminado a romero. Lo maridamos con tabla de patés y otros embutidos ibéricos. A lo largo de su corta vida comercial, ya acumula el vino varios premios, desde la Medalla de Bronce Mezquita 2010, hasta la Medalla de Bronce International Wine Guide 2015, pasando por la Medalla de Oro Lyon 2012 o la Medalla de Oro Vinofed 2015. Parte de este texto se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Montespejo tinto”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Si el vino viene, viene la vida. 2005. Sitio visitado el 14/05/2023.
[2] Velasco Carretero, Manuel. Durante más de 500 años, Derecho y Vino de Málaga. 2023. Sitio visitado el 14/05/2023.
[3] Velasco Carretero, Manuel. Nuevo coupage del blanco joven malagueño. 2023. Sitio visitado el 14/05/2023.