Fuente de la imagen: archivo propio |
Redactando el texto “Entrevistando a un bloguero de nuevo cuño”, caí en la cuenta que llevaba unas semanas sin publicar temática gastronómica. Así que en estos momentos del alba del último sábado del mes de junio, he pensado insertarte un vídeo que hace unos días realicé para algunos familiares (y que acabo de estrenar en mi canal en Youtube), sobre cómo aprovechar el jurel en tiempos de crisis (y también en no crisis), No titulo “en tiempos de la COVID-19” porque, además de un poco “pesao” con la frasecita, voy a ir reseteando la mente para que pueda “rular” en condiciones óptimas en el periodo pos-covid.
En cuanto al jurel. he de ser honesto contigo y confesar que ya escribí sobre este delicioso “fruto” del mar, en el texto “En blanco se quedaban”, donde te explicaba precisamente el procedimiento que visualizo en el vídeo, para sacarle el máximo rendimiento culinario, derivando a su limpieza, extrayendo los lomos y utilizando todos los restos, excepto las tripas, para preparar un caldo de pescado. Parte de este texto también se ha editado en el sitio gastropost, bajo el título “Jurel”. Fuente de la imagen: archivo propio.