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Pues bien, en el alba del último domingo de julio de 2019, atenuándose las calores estivales en mi ámbito territorial de actuación, quiero escribirte brevemente acerca de la aja, que no ajo ¿o sí? que Alonso me ha obsequiado, proveniente de su huerto[3]. Escribe A. Rocati en verema, artículo ¿Qué es el ajo y qué tipos de ajo existen?[4], sobre el ajo blanco (que se suele confundir con la aja), ya que es de tamaño más grande que el morado, de aroma persistente, con dientes más hermosos. Pero parte de la doctrina culinaria incide que la diferencia entre el ajo y la aja se encuentra en que la aja prácticamente se desarrolla sin dientes (o con muy pocos dientes) y estos “molares” son grandísimos y con un emboque perseverante. Arriba te dejo una instantánea. Parte de este texto también se ha editado en el sitio GASTROPOST, bajo el título “Aja”.
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[1] Velasco Carretero, Manuel (2016). Beneficiosos, mires por donde los mires. Sitio visitado el 28/07/2019.
[2] Velasco Carretero, Manuel (2012). El huerto de Molière. Sitio visitado el 28/07/2019.
[3] que no puedo decir dónde lo tiene, porque ya la otra vez le generó algún que otro desajuste con los medios de comunicación locales.
[4] Rocati, Ana (2013). ¿Qué es el ajo y qué tipos de ajo existen? Verema. Sitio visitado el 28/07/2019.