sábado, 6 de octubre de 2018

Ávidos taninos en boca

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Con la excusa de que tenía que venir a Málaga (España) para unas gestiones, se presentó el amigo en la casa, casi de sopetón, con un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero (Gracias), de los que no estaba al tanto[1], tinto 2016 Roble Ramos Ducher vendimia seleccionada, de la bodega del mismo nombre (Ramos Ducher). Arriba te dejo una instantánea de la etiqueta. Lo maridamos a base de abanico ibérico con arroz[2].

Elaborado con 100% Tempranillo proveniente de viñedos con una edad superior a los 30 años. Respecto a la crianza escriben en la contraetiqueta nueve meses en barricas de roble francés y americano. A la vista el típico color rojo cereza penetrante. Al olfato aroma a frutas negras y rojas, con un toque especiado. En el paladar, se intensifica el sabor a fruta, merodeando por doquier ávidos taninos[3]. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] De los muchísimos que no conozco.
[2] Ya te dejaré otro día la receta.
[3] Este texto también se ha editado en el sitio VINOPOST, bajo el título “Ramos Ducher Vendimia Seleccionada”. Sitio visitado el 06/10/2018.