domingo, 8 de abril de 2018

Ese ingrediente que marca la diferencia

Fuente de la imagen: rvs
En “Dulce mezcolanza"[1] te comentaba que no soy muy de postres, aunque por textos como “Momentos fratenales”, “Vino Naranja” o “Mistela doméstica[2], sabes que, de vez en cuando, hago una excepción. Y el otro día en casa del amigo, fue una de esas, degustando un trozo de un inmenso flan casero que estaba buenísimo. La receta parece fácil y rápido de elaborar: huevos, leche, azúcar, caramelo líquido, agua… y poco más. 

Como todas las cosas y en todas las profesiones, creo que la diferencia se encuentra en “la mano que lo hace” y el ingrediente emocional que incorpora el cocinero o la cocinera. El momento me recordó a otras personas queridas que ya no están entre nosotros[3]. Este texto también se ha editado en el sitio GASTROPOST, bajo el título “Flan de huevo”. Arriba te dejo una instantánea (realizada por rvs).
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Dulce mezcolanza. 2011. Sitio visitado el 08/04/2018.
[2] Sitios visitados el 08/04/2018.
[3] A continuación te dejo un vídeo, alojado en Youtube cortesía de Anna, explicando una fácil receta.