Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
En el visitado texto “Aquella brizna”[1], escrito en el primer domingo de este mes de mayo, te contaba las propiedades y mis recuerdos acerca del perejil. Pues bien, esta mañana quiero escribirte sobre otra planta obsequio de Alonso (Gracias), la rúcula. Te dejo en el encabezado una instantánea de un frondoso manojo (Fuente de la imagen: elaboración propia). Dicen que es bastante nutritiva y con propiedades medicinales, por su aporte en fibra, vitaminas y potasio[2].
Conocida también desde los romanos, que entre otras consideraciones culinarias (en la pasta, fundamentalmente), la utilizaban como afrodisíaco, este tipo de hortaliza ha estado en un “semi-olvido“ hasta finales del siglo pasado, que empezó a cultivarse nuevamente de manera progresiva (antes se recogía en plan silvestre), para cocinar fundamentalmente en ensaladas. A continuación te dejo un vídeo, alojado en Youtube cortesía de El Arrecife, en el que se detallan algunas de las propiedades medicinales.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Aquella brizna. 2017. Sitio visitado el 14/05/2017.