viernes, 14 de abril de 2017

Económico, versátil y rico, rico

En “De todas las hechuras” te trasladaba que las berenjenas me gustaban de todas las formas habidas o por haber, En mi ámbito de relaciones se suelen cocinar pasadas por harina y luego fritas, pero me apetecen más a la plancha, con un poco de aliño a base de ajo y perejil, añadiéndole posteriormente lo que prefieras (queso, rodajas de tomate…). También las utilizo como ingrediente del pisto o las elaboro albardadas, en plan bocadillitos, es decir, corto láminas finas, incorporo entre cada dos rodajas jamón cocido, jamón serrano… o lo que tenga a mano en plan "bocata", enharinar, envolver en huevo batido y a rebozar. En dicho texto comentaba que a Teo le gustan rellenas al horno. 

Pues bien. Después de los pinchos que ilustré en “De tapeo con la cuadrilla”, el amigo nos ofreció unas berenjenas rellenas de ternera, al horno (Gracias), que estaban de rechupete. Celoso del proceso de elaboración, imagino que es igual o similar al vídeo que te dejo a pie de post, alojado en Youtube cortesía de Anna recetasfaciles, berenjenas rellenas de pavo cocinadas con muy poca grasa, relleno sencillo y cremoso. Coincido con Anna y Teo en que es un plato de verduras muy económico, versátil y agradecido, a presentar no sólo en el diario, sino para motivos especiales. Para tus comidas más cotidianas o de celebración. La imagen del encabezado es de una instantánea de la fuente recién salida (fuente de la imagen: elaboración propia).

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