sábado, 14 de mayo de 2016

Mojarra a la plancha

La foto del encabezado es de un kilo de mojarra, de la lonja de Fuengirola (Mälaga, España), que compré ayer y que cociné para la cena, a la plancha, acompañado de un Verdejo de Rueda. Diplodus vulgaris es su nombre científico, pez de reducido tamaño, comestible, carne apreciada, que habita en prácticamente todo el litoral andaluz, junto a sus hermanos el sargo y el pagel. 

En Hispanoamérica también se suele cocinar frita, pero estimo que no compatibiliza con el control de mi peso. También asada. La prefiero a la plancha y si son muy grandes me atrevo a la sal. Es un pescado muy agradecido y que me aporta pocas calorías. A continuación te dejo un vídeo, subido a Youtube por Eloy Mar, con unas instantáneas de pesca de mojarras en La Coruña (España).

2 comentarios :

  1. Excelente forma de preparar la deliciosa mojarra, muchas gracias por el aporte!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, ingenioysalud, por la visita, aportación y link. Saludos. Manuel.

    ResponderEliminar

Hola. Gracias por la visita. Saludos. Manuel