domingo, 10 de enero de 2016

Marmitako de salmón

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Si eres follower de este sitio, conocerás mi afición por el marmitako. Textos como “Marmitako de bonito”, “Marmita emocional” o “Marmitako de bacalao[1] son buena prueba de ello. Igualmente, el gusto por el salmón (ver post "Salmón al vapor"[2]), por lo que faltaba el marmitako de salmón, pescado también recurrente en esta época en la que el bonito del norte ha desaparecido de las pescaderías que frecuento (Fuente de la imagen: elaboración propia).

Prácticamente el proceso de elaboración es el mismo que el de los otros dos platos, si bien aquí soy muy generoso con el perejil y no olvido el gusto por la patata desgajada. He cocinado el marmitako en esta semana. Procuro que el lomo de salmón no lleve espinas[3]. Lo corto en trozos pequeños. Por lo demás, te dejo un vídeo, subido a Youtube por Studyinfood, donde Damián nos explica su sencilla y cariñosa receta.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Marmitako de bonito  (2006), Marmita emocional (2015), Marmitako de bacalao (2015). Sitios visitados el 10/01/2016.
[2] Velasco Carretero, Manuel. Salmón al vapor. 2015. Sitio visitado el 10/01/2016.
[3] Le quito también la piel.