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Hace unos meses, en el post “Delirio con el ajobacalao”[1], de soslayo te comenté el granaino Delirio, Syrah, joven, de Bodegas Muñana, Señorío Nazarí, cuyos suaves aromas primarios armonizaron con la sutileza del ajobacalao. Pues bien, ayer tocó degustar otro producto de esta bodega, Muñana Rojo 2010, botellas que también aprovisionó hace unas semanas Juan (ver “Redondo en lo global”[2]).
Este vino, criado en la Tierra Altiplano de Sierra Nevada, con esencias de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Monastrel, ha estado doce meses en barrica de Roble Francés y Americano y doce meses en botella en cuevas naturales a 14 grados de temperatura media.
De lúcido rojo cereza brillante y con el típico aroma a frutas rojas maduras con toques de vainilla, su saboreo lo percibí sugestivo, de concordada acidez, dulces taninos y, en resumen, redondez bucal. Lo maridamos con espaguetis a la boloñesa (Gracias, Juan). Te dejo un vídeo de la bodega, alojado en Youtube.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Delirio con el ajobacalao. 2015. Sitio visitado el 26/07/2015.
[1] Velasco Carretero, Manuel. Redondo en lo global. 2015. Sitio visitado el 26/07/2015.