Fuente de la imagen: audreyweb en pixabay |
La expresión me recordó
la noticia de EFE, leída antes de ayer en El País, sobre que el cerdo no le
hace ascos a nada: “Por qué el cerdo come de todo”[1]. El estudio ha sido publicado en Nature, “Analyses of piggenomes provide insight into porcine demography and evolution”[2], promovido por
las Universidades de Wageningen (Holanda), Edimburgo (Reino Unido) e Illinois
(EEUU).
La razón de que este animal coma de todo parece que está en su
insensibilidad al sabor amargo. También, los investigadores han demostrado que
aproximadamente el 30% del genoma de
razas internacionales es de origen chino. En cuanto al cerdo ibérico, lo que se sabe es que no fue
cruzado con razas asiáticas. Por tanto, para suerte de los habitantes de Iberia, disponemos de unos ejemplares que pueden ser distintos al resto.
Ya decía yo: hasta los "puercos" son especiales en mi país. Si puedes, recarga pilas en este fin de semana (Fuente de la
imagen: sxc.hu). Imagen incorporada con posterioridad; fuente: audreyweb en pixabay.
____________________________
[1] El País. Por qué el cerdo come de todo. 2012. Sitio visitado el 16/11/2012.
[2] Martien AM Groenen, Alan L. Archibald, Lawrence B. Schook. Analyses of piggenomes provide insight into porcine demography and evolution. 2012. Nature. Sitio visitado el 16/11/2012.