Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
En diversas fuentes solventes se publica que el calentamiento global acrecentará los niveles del mar, estimándose para el año 2050 que la mayor parte del hielo del Ártico se disuelva en el mar, reduciendo drásticamente las nieves que nutren embalses y ríos. Por su parte, la agricultura, que consume cerca del 70% del agua dulce de la Tierra, padecerá deterioros fatales. ¿Qué hacer? Además de propiciar y “obligar” a un consumo responsable y mejorar el uso agrícola del líquido vital, cabe potenciar la desalinización del agua salada.
El agua salada supone más del 97% de los recursos de agua del mundo. Si no se descubre otra solución o invento, para aquéllos que no quieran la desalinización, sólo les quedará la alternativa del reciclado, que aunque podría ser una opción más barata que la ósmosis inversa, tiene el inconveniente de la poca concienciación o convencimiento de las personas en "beber agua reciclada"[1]. Texto reordenado y rectificado con posterioridad. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
______________________________