Fuente de la imagen: mvc archivo propio |
Elaboración: Una vez bien desalado el bacalao, se escurre bien, y se seca con papel absorbente. Se reserva. Se pone aceite en una cazuela de barro, y se sofríen la cebolla y los ajos, finamente picados. Se añade el laurel. Se cortan los lomos de bacalao en dos, de manera que salgan ocho filetes. Se pasan por harina, y se incorporan a la cazuela de barro, balanceando ésta, con ambas manos. Una vez que esté hecho el bacalao, por un lado, se le da la vuelta, y se espolvorean sobre él, las dos clases de pimentón. Se añade el Jerez. Se vierte por encima el caldo, y se pone a hervir a fuego muy suave. Se cuecen, enfrían y se pelan los huevos duros, y se reservan. Del pil-pil: Se pone aceite de oliva en una cazuela pequeña, con la guindilla roja, y un diente de ajo aplastado.
Se calienta poco a poco, hasta que el ajo, tome un bonito color dorado. Se deja templar, y se incorporan los recortes de bacalao. Se liga como si fuese un pil- pil, a base de movimiento, y se pasa por el chino. Finalmente, cuando el bacalao lleve unos minutos cociendo a fuego suave se incorpora el pil-pil a la cazuela. Se colocan los huevos duros, cortados en rodajas, alrededor del bacalao; se deja un par de minutos más, y se sirve caliente... Dice que no son las tortitas de bacalao que reseñaba en este blog, pero asegura que tras dar cristina sepultura al plato, miras al mundo con menos odio, y hasta casi lo justificas... Gracias Koldo[2]. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[2] Formato actualizado posteriormente. Fuente de la imagen: sxc.hu). Imagen incorporada con posterioridad.