domingo, 19 de mayo de 2024

Vino de la cuna de reyes

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
En el texto “Presentando la investigación doctoral” (M. Velasco, 2024)[1], te comentaba que uno de los vinos que degusté en la cuna de los reyes de Aragón, Huesca, fue un somontano, comprometiéndome a referenciártelo en el fin de semana y aquí estoy, reserva Señorío de Lazán, de Bodega Pirineos. Tinto elaborado a partir de un coupage de Cabernet Sauvignon, Merlot y Moristel, provenientes de las faldas de la Sierra de la Candelera, en concreto del Monte de Lazán.

Así que vino de la cuna de reyes. El nombre lo coge del Marquesado de Lazán, título de Cayetano Rebolledo de Palafox, Señorío de Salas Altas y Salas Bajas. Color teja a la vista y aromas de frutas negras en nariz, evoluciona en boca con suaves matices de clavo y cítrico. Lo maridé con chistorra y chorizo de Huesca y guisantes con jamón y patata. Parte de este texto también se ha editado en el sitio vinopost, bajo el título “Señorío de Lazán”. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Presentando la investigación doctoral. Sitio visitado el 19/05/2024.