sábado, 25 de agosto de 2018

... y miscelánea de resina franciscana

Fuente de la imagen: mvc arhivo propio
Después de los embalses y caminos, que te conté en el texto “Por pantanos y caminos reales[1], repusimos fuerzas en casa de Ani y Mario (Muchas Gracias), donde degustamos un Viña Pedrosa Reserva 2012, de Bodegas Hnos. Pérez Pascuas[2], fundada en 1980 por los hermanos Manuel y Adolfo Pérez Pascuas. Bodega pionera en la D.O. Ribera del Duero, de carácter familiar que desde sus orígenes apostó por la elaboración de “Grandes Vinos”. Ya tenía el anfitrión abierta la botella, lo que se agradece porque este tipo de vino si respira previamente una hora, gana bastante. Obviamente, si la temperatura en el exterior era de treinta y ocho grados centígrados, también se aplaude que lo degustáramos a una temperatura de aproximadamente dieciocho grados.

A la vista, típico rojo picota de los Ribera del Duero, con esa característica lágrima espesa y cristalina. En nariz, pasa de un leve toque soleado a ciruela, en copa reposada, a una enfática explosión de frutos secos, pimienta y miscelánea de resina franciscana, a base de tabaco, café, madera, cuero... cuando se agita la copa, bouquet que se refuerza en el gusto, donde se percibe de manera persistente su acidez y sus distinguidos taninos, proporcionando potencia y cuerpo. En cuanto a la institución vitivinícola que lo elabora, a continuación te dejo un vídeo, alojado en Youtube cortesía de la bodega, con una entrevista a Benjamín Pérez Pascuas, uno de los actuales propietarios. Este texto también se ha editado en el sitio VINOPOST, bajo el título "Viña Pedrosa Reserva". Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Velasco Carretero, Manuel. Por pantanos y caminos reales. 2018. Sitio visitado el 25/08/2018.
[2] Arriba te dejo una instantánea de la etiqueta.