domingo, 29 de abril de 2018

Matices delicados, seductores y vitales

Descorché ayer un Prado Enea 2010, regalo del amigo que te referencié en “Grácil frescura y amabilidad de los taninos” y que ya en el año 2004 me invitó a un Muga crianza (ver “Visita a un amigo”). Tinto rioja gran reserva, de Bodegas Muga, que no hace mucho fue elegido el mejor vino de España y el tercero del mundo en el año 2017, por la revista Decanter. Elaborado con uva Tempranillo y un poco de Garnacha, Graciano y Mazuelo, a los ojos, el típico rojo rubí. Al olfato se nota su definición y locución a base de complejos aromas frutales. En el paladar, se percibe una armonía de matices delicados y seductores, a la par que vitales. 
Etiqueta del vino. Fuente: Bodegas Muga
En cuanto a la bodega, la sede la tiene en Haro, Rioja Alta. La finca parece que fue inaugurada en el año 1932 por Isaac Muga y su esposa, la emprendedora Aurora Cano. A continuación te dejo un vídeo, alojado en Youtube cortesía de Bodegas Muga, con un corte del programa “Un país para comérselo” de TVE, con Ana Duato y su paso por la bodega. Si quieres ver el programa completo, clickea AQUÍ (Bodegas Muga a partir del minuto 49). Este texto también se ha editado en el sitio VINOPOST, bajo el título "Prado Enea 2010" (Fuente de las imágenes: elaboración propia y etiqueta del vino degustado).