![]() |
Fuente de la imagen: Cepas Viejas Godello. Sitio vinopost (M. Velasco, 2024) |
La viticultura para este vino se centra exclusivamente en la variedad Godello, cubriendo el 100% de la composición, con vides notablemente viejas. Visualmente presenta un color dorado brillante que deja una gran cantidad de lágrimas en la copa. En nariz, es intenso y complejo, con notas de cítricos, pastel de manzana, flor de sauco y almendra fresca. En boca, muestra una gran estructura, una acidez refrescante y una textura cremosa, culminando en un complejo post-gusto de cítricos y frutos secos tostados. Para su disfrute óptimo, se recomienda maridarlo con pescados al horno, carnes blancas, pastas rellenas y risottos. Fuente de la información: experiencia propia y sitio vinopost.
_________________
[1] Velasco-Carretero, Manuel (2024). Cepas Viejas Godello. Sitio vinopost. Visitado el 08/06/2025.